Seleccionar página
ARQUITECTURA

OFICINAS EUROVERTICE

 

Adecuación de local para oficinas

Proyecto: Adecuación de locales para nuevas oficinas

Promotor: Eurovértice

Situación: Parque Científico de Espinardo, Murcia

Sup. útil reformada: 1o0 m2

Estado: acabado septiembre 2021

Fotografía: David Frutos

Mobiliario zona relax: Nomad design, Sklum

Mobiliario zona “agile”: Ondarreta

Plantas: Flores de Patiño

 

OFICINAS EUROVÉRTICE

Adecuación de locale para oficinas

Proyecto: Adecuación de locales para nuevas oficinas

Promotor: Eurovértice

Situación: Parque Científico de Espinardo, Murcia

Sup. útil reformada: 1o0 m2

Estado: acabado septiembre 2021

Fotografía: David Frutos

Mobiliario zona relax: Nomad design, Sklum

Mobiliario zona “agile”: Ondarreta

Plantas: Flores de Patiño

Adecuación de locales para nuevas oficinas de consultoría.

 

La belleza es lo único que provoca el cambio sin fricción.

Eurovértice es una empresa especializada en consultoría y financiación enfocadas a la obtención de fondos europeos para los proyectos de todo tipo de entidades. Utilizan la innovación y la creatividad para convertir complejos problemas en soluciones eficaces y sostenibles.

El encargo que nos llega fue adaptar tres locales comerciales a sus nuevas oficinas dentro del Parque Científico de Espinardo en Murcia, cuya ampliación y reforma fue realizado magníficamente por el arquitecto murciano Fernando de Retes.

Nuestros clientes se encontraban instalados previamente en este edificio, pero dado el gran crecimiento de personal que están experimentando decidieron cambiar por un espacio más amplio.

Lo primero que hicimos fue estudiar las relaciones laborales entre el personal y los diferentes departamentos, estudiarnos el inventario de mobiliario que querían/necesitaban mantener y extraer datos emocionales y logísticos mediante una encuesta realizada a todos los trabajadores.

Tras las conclusiones vertidas y el conocimiento pleno de la empresa generamos un “manual de buenas prácticas” que resolvimos a nivel arquitectónico a través de tres estrategias fundamentales: Green office y oficina paisaje + Agile office + Feng Shui

Green office y oficina paisaje_

  • Biofilia (conexión con la naturaleza): además de abrir todo lo posible las vistas y ventilación cruzadas al patio central del edificio, en el interior de las oficinas se han alternado mobiliario y vegetación en una relación 1:1 (una mesa, una planta)
  • Visual general abierta: la distribución de los puestos de trabajos se realiza perpendicular a las ventanas para evitar reflejos en grupos de 3 en lugar de mesas infinitas corridas y se ordena al personal por departamentos y relaciones laborales contínuas.
  • Mesas como islas: se evita colocar las mesas en una fila contínua para evitar “ruido” visual y ayudar a la concentración y cohesión departamental.

Agil office_

  • Zona “breakout”: los trabajadores trabajan muy habitualmente en reuniones online por lo que para evitar molestar se ha adaptado unas zonas individualizadas que mediante cortinas se aíslan visualmente y acústicamente del resto. Estos espacios también ayudan a reuniones interdepartamentales puntuales entre dos o tres personas.
  • Zona silenciosa: el espacio de relax (muy demandado en la encuesta que realizamos) es el único tabicado con vidrio. Funciona como “coffee break”, espacio multiusos para reuniones informales o descanso del personal.
  • Disruptivo, apetecible y jugable: un espacio “agile” debe ser estas tres cosas, por ello las zonas “breakout” y silenciosa cuentan con diseños atractivos, novedosos y ambientalmente emocionantes.

Feng shui office_

Para la distribución de los puestos de trabajo y recorridos de los trabajadores se han tenido en cuenta aspectos básicos de esta filosofía que nos parece aporta ideas lógicas para conseguir espacios saludables y ambiente laboral satisfactorio. Algunas de ellas han sido evitar corrientes directas de aire, evitar puesto de trabajo de espaldas a la entrada, evitar plantas con pinchos en interior o evitar un puesto de trabajo habitual debajo de una viga o cambio de altura de techo.

 

En definitiva nuestra labor en este encargo ha sido el de gestionar y organizar el personal y el mobiliario existente con nuestra investigación y conocimientos previos. Los cambios más tangibles al unir los tres locales fueron los mínimos necesarios para crear los diferentes ambientes, han sido los cambios intangibles en realidad (lo que no se ve) los que arquitectónicamente han aportado al espacio de trabajo el orden, la luminosidad, la comodidad y el ambiente saludable que se pedía y necesitaba.

 

 

 

PUBLICADA EN:

 

 

 

 

 

 

PUBLICADA EN:

 

 

 

 

 

 

 

 

PROYECTOS RELACIONADOS
OFICINAS LANOFRUITS

Adecuación de local para oficinas

LA MADRUGADA DE JAVIER MORENO

Reforma de local para panadería y obrador

 

SALÓN TINEZZOVA

Reforma de local para centro especializado en microblading

CONTACTO
Si tienes cualquier consulta, quieres pedir presupuesto ó simplemente contactar con la oficina, por favor llama al teléfono 616 10 58 32, escribenos un correo a hola@lauraortin.com ó rellena el siguiente formulario, también estamos en redes sociales, vive la experiencia!

 

Si tienes cualquier consulta, quieres pedir presupuesto ó simplemente contactar con la oficina, por favor llama al teléfono 616 10 58 32, escribenos un correo a hola@lauraortin.com ó rellena el siguiente formulario, también estamos en redes sociales, vive la experiencia!

 

Por favor, tenga en cuenta que el contenido de este formulario no está encriptado.