Seleccionar página

ARQUITECTURA

CASA FORCALLA

 

Ampliación y Reforma de vivienda rural.

Proyecto: Ampliación y reforma
Colabora: Tatiana Poggi Estudio
Contratista: Miyaki
Promotor: Privado
Sup. útil reformada: 200 m2
Estado: en proceso
Fotografía: David Frutos

CASA FORCALLA

Ampliación y Reforma de vivienda rural.

Proyecto: Ampliación y reforma
Colabora: Tatiana Poggi Estudio
Contratista: Miyaki
Promotor: Privado
Sup. útil reformada: 200 m2
Estado: en proceso
Fotografía: David Frutos

Ampliación y Reforma de una vivienda rural.

 

La Forcallat tinta, también conocida como Forcallà era una variedad de uva tinta muy extendida en la Comunidad Valenciana antes de la famosa plaga de la filoxera… La Forcallat tinta se caracteriza por sus recuerdos a fruta ácida, principalmente cereza ácida pero también pomelo y naranja sanguina.

Esta variedad extinta es una de las uvas cultivadas en el entorno de nuestra vivienda e incluso es utilizada mezclada con Monastrell para preparar vino en la bodega anexa existente a la vivienda.

El injerto como concepto arquitectónico.

“El injerto es un método de propagación vegetativa (no reproducción) artificial de las plantas, en el que una porción de tejido procedente de una planta —la variedad o injerto propiamente dicho— se une sobre otra ya asentada, de tal modo que el conjunto de ambos crezca como un solo organismo.”

Como si de un injerto vegetal se tratara, la nueva pieza se ensambla con la preexistente, abrazándola por este y norte, manteniendo parcialmente la diferencia de lenguajes en materialidad y texturas pero funcionando juntas con mayor fuerza. Como una simbiósis.

El mirador como marco paisajístico.

Nuestra estrategia es definir la vista concreta que queremos ver desde el interior, así el paisaje se disfruta de manera distinta según estés dentro o fuera. Cuando estás dentro del refugio una serie de “cuadros” te acompañan, cuando sales fuera, la naturaleza te impresiona y te emociona cada vez como si fuese la primera.

El vaciado.

La vivienda preexistente se vacía parcialmente para provocar una espacialidad nueva, una doble altura que contrasta con la escala más tipo cueva de la ampliación. Con ello los espacios nuevos tienen una escala más pequeña, fácil de calefactar y mantener y con función de cobijo, mientras que el hall de acceso hace de transición entre el magestuoso paisaje y el refugio final.

 

 

PUBLICADA EN:

 

 

PUBLICADA EN:

 

 

 

 

 

 

 

 

PROYECTOS RELACIONADOS

CASA DEMO

Rehabilitación y reforma de casa

unifamiliar en la Huerta de Beniaján.

CONTACTO

Si tienes cualquier consulta, quieres pedir presupuesto ó simplemente contactar con la oficina, por favor llama al teléfono 616 10 58 32, escribenos un correo a hola@lauraortin.com ó rellena el siguiente formulario, también estamos en redes sociales, vive la experiencia!

 

Si tienes cualquier consulta, quieres pedir presupuesto ó simplemente contactar con la oficina, por favor llama al teléfono
616 10 58 32, escribenos un correo a hola@lauraortin.com ó rellena el siguiente formulario, también estamos en redes sociales, vive la experiencia!

 

Por favor, tenga en cuenta que el contenido de este formulario no está encriptado.